Особенности и преимущества различных техник эпиляции
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Как сделать кожу гладкой

Гладкая, как шелк – так говорят о безупречной коже. Бесчисленное множество веков женщины стремились к идеалу. Какие только ухищрения не использовали красавицы прошлого! В арсенале наших современниц есть и давно зарекомендовавшие себя средства, и современные суперновинки. Какие способы удаления нежелательных волос сегодня наиболее комфортны и результативны?

Египетский секрет – восковая эпиляция

Совершенство кожи знаменитой Клеопатры стало легендой среди современников, это восхищение дошло до нашего времени вместе с секретом царицы-обольстительницы. Клеопатра пользовалась воском для удаления компрометирующих волосков. Рабыни смешивали воск с эфирными маслами, а затем наносили разогретую смесь на кожу госпожи.

Салонная процедура восковой эпиляции чем-то напоминает древнее священнодействие.

Ваксинг – восковая эпиляция

Удаление волос с помощью воска практиковали еще в Древнем Египте

Ваксинг – салонная восковая эпиляция

  • Кожа предварительно обрабатывается антисептическими и обезжиривающими средствами для достаточного и безопасного прилегания восковой смеси.
  • Косметический воск наносится густым равномерным слоем.
  • С деликатных зон застывший воск удаляется одним точно рассчитанным движением.
  • При эпиляции ног или рук для снятия воска мастер использует тканевые полосы. Они накладываются на застывающую восковую массу. После окончательного застывания мастер снимает воск с их помощью. Точность и быстрота движений обеспечивает комфорт клиенту. Чувствуется лишь небольшое жжение, которое быстро проходит.
  • В финале масляным раствором удаляют остатки воска и наносят на кожу специальный состав, который оказывает успокаивающее действие и снижает активность фолликул. Это позволяет избежать интенсивного роста волос.

Результат и эффект

Ваксинг отличается от домашней процедуры. Он гораздо комфортнее по ощущениям и легче переносится даже теми, у кого низкий болевой порог. Восковая эпиляция эффективна для жестких, густых волос.

  • Ваксинг не оставляет черных точек, так как удаляет волоски с фолликулами.
  • Справляется и с короткими волосками длиной от 4 мм.
  • Подходит для эпиляции чувствительных и интимных зон: бикини, области молочных желез, надгубного и межбровного пространства лица.
  • Регулярное проведение обесцвечивает волоски, делает их слабее и тоньше.

Эффект сохраняется от 2 до 4 недель, пока идет формирование новых волосяных луковиц.

Персидская сладость – шугаринг

Персиянки тоже мечтали о совершенной и гладкой коже, поэтому изобрели собственное средство для удаления нежелательных волосков. Они делали пасту из коричневого сахара и ароматических ингредиентов. Поэтому технику и назвали сахарной, или карамельной, эпиляцией.

Шугаринг – сахарная эпиляции

Техника выполнения шугаринга похожа на удаление волос с помощью воска. Кожа предварительно обрабатывается, наносится тальк, затем – теплая смесь, которая после удаляется вместе с нелюбимыми волосками и фолликулами. Но есть и технические отличия.

  • Тканевые полосы удаляются по направлению роста волос, тогда как в ваксинге – против роста. Поэтому шугаринг рекомендован для людей с низким болевым порогом или лабильной нервной системой.
  • Температура наносимой карамельной смеси составляет 37 градусов, что сравнимо с температурой тела и воспринимается как комфортная. Шугаринг подходит для тех, кто страдает от расширения вен или других сосудистых патологий, так как не создает избыточной температурной нагрузки на тело.
Шугаринг – эпиляция с помощью карамельной пасты

Шугаринг – рецепт персидских прелестниц

Результат и эффект

  • Процедура отличается высоким уровнем комфорта.
  • Состав проникает в структуру фолликул, поэтому удаляет даже очень короткие волоски, которые только начинают расти.
  • Эпилирующий состав имеет соблазнительный аромат и смягчает кожу, придавая ей изысканную бархатистость.
  • Шугаринг подходит для чувствительной кожи, для уязвимой сосудистой системы.
  • Эффект сохраняется на протяжении 2–4 недель, вплоть до восстановления фолликул.
  • Сахарная паста является легким пилингом для кожи тела.

На острие прогресса – лазерная и фотоэпиляция

Технологии красоты прогрессируют. Воск и сахар – не единственные средства для избавления от волос. Те, кто хочет быстро, эффективно и надолго решить проблему, выбирают лазерную или фотоэпиляцию.

Лазерная эпиляция имеет долгосрочный эффект

От нежелательных волос можно избавиться с помощью современных технологий

Лазерная эпиляция

Она проводится с применением лазерного александритового или неодимового луча.

  • Александритовый луч распознает пигмент меланин, который отвечает за окрашивание волос. Световая энергия луча поглощается меланином и преобразуется клетками в тепловую энергию. Она разрушает пигмент, а затем и волосяной фолликул. Этот тип лазерной эпиляции отлично подходит для удаления темных волос, так как в них много меланина и процесс идет быстро и эффективно.
  • Неодимовый луч воздействует на красные кровяные тельца в месте обработки. Световая энергия луча преобразуется в тепловую. Тепловое воздействие разрушает капилляр, питающий волосяной фолликул. Лишенный питания, он перестает функционировать и воспроизводить волосы. Поэтому рост нежелательной растительности на обработанном участке кожи прекращается. Эпиляция неодимовым лучом эффективна для светлых и седых волос.

Лазерная эпиляция проводится с учетом индивидуальных особенностей кожи клиента. Принимается во внимание фототип кожи и цвет волос. Также специалист может регулировать силу воздействия лучей, частоту световых импульсов, что делает процедуру более эффективной и менее болезненной.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляцию условно можно назвать разновидностью лазерной эпиляции, при которой происходит обработка участка кожи с помощью специальной фотонасадки. Она комбинирует лучи различного спектра. Фотоэпиляция идеальна для волос пушкового типа.

Существуют различные технологии лазерной эпиляции

Лазер избавляет от многих неприятностей, в том числе – и от нежелательных волос

Волосы в организме находятся в разной стадии роста. В момент проведения процедуры есть активные волосяные луковицы, волоски из которых пока просто не вышли на поверхность кожи. Поэтому для получения идеально гладкой кожи в среднем понадобится около 8-10процедур.

Аппаратная часть

Для успешной, качественной и безопасной эпиляции с помощью лазерных технологий огромное значение имеет аппаратная часть. Чем совершеннее оборудование, тем комфортнее процедура и тем лучше эффект от нее.

На фото – процедура лазерной эпиляции

Лазер – аппаратная технология эпиляции

В веллнесс клубе Face&Body используется последняя разработка итальянских специалистов, аппарат SYNCHRO PLAY производства DEKA. Это современная лазерная система, которая позволяет проводить эпиляцию александритовыми или неодимовыми лучами, а также с использованием фотонасадки для эпиляции.

С помощью новейшего лазерного аппарата наши мастера обеспечивают:

  • Максимальный комфорт процедуры за счет активного охлаждения участка воздействия.
  • Индивидуальные настройки процедуры с учетом типа кожи и волос каждого посетителя.
  • Максимальную безопасность клиента за счет широкого спектра настроек, который позволяет учесть все особенности клиента, отрегулировать характеристики процедуры.
  • Удаление всех типов волос, включая пушковые, седые и светлые.
  • Устранение мелких сосудистых патологий или дисхромий, пигментных образований.

Особенности процедуры лазерной эпиляции в клубе Face&Body.

  • Не требуется предварительной подготовки.
  • После завершения наносится успокаивающий кожу состав «Бепантен».
  • Выполняется опытными мастерами с учетом индивидуальных особенностей клиента.
  • Производится на лазерном оборудовании последнего поколения.
  • На протяжении всего курса процедур необходимо пользоваться солнцезащитным кремом и отказаться от посещения солярия.
Лазерную эпиляцию можно делать гораздо реже, чем другие виды

Лазерная эпиляция обеспечивает устойчивый эффект гладкой кожи

Как подобрать нужную технику эпиляции?

Какую технику предпочесть – проверенную временем или прогрессивную?

Как подобрать нужную технику эпиляции?

Любая техника требует опытной руки мастера, который обеспечит максимальный физический и психологический комфорт клиенту. Пусть ваша кожа станет идеальной в самых приятных условиях!

Мария Шишанкова, косметолог

Поделиться:
Выпускной бум 2018: выбираем прическу Читать полностью Мужчинам вход разрешен: услуги клуба для сильного пола Читать полностью Дочки-матери. Учим девочку становиться женщиной Читать полностью